domenica 17 aprile 2011

Osteria dell'Acquasanta - Genova



ATTENZIONE!
Troverete i nostri reportage in forma più completa e godibile in

Convivium

(con i capitoli "Profilo dello Chef", "Mappa e percorso", "La carta", "Cucina all'opera", "Informazioni utili" e con una veste grafica più ricca e accattivante).
Vi invitiamo a proseguire li nella vostra lettura.


Via Acquasanta, 281
Genova Acquasanta (GE)
Tel. 010 638035

Data Reportage: 17-4-11
Tipologia del Locale: Trattoria

L'Osteria dell'Acquasanta, pur essendo molto prossima alla città di Genova, si trova immersa in un quadro bucolico e riposante nell'entroterra di Voltri, a pochi metri dal Santuario e dalle Terme del minuscolo borgo da cui prende il nome.
L'inconfondibile casetta dipinta di rosso in cui ha sede è circondata da una rigogliosa vegetazione boschiva.







Varcata la soglia d'ingresso, ecco il bancone del bar a cui segue una madia in legno appoggiata alla parete di fondo...



... Poi la luminosa sala da pranzo a pianta rettangolare, caratterizzata da pavimenti in cotto e colori chiari alle pareti.









I tavoli sono apparecchiati in maniera semplice e pulita; non mancano i calici giusti per il vino.
A condurre l'Osteria è una collaudata ed affiatata squadra di amici: Fabio Seggi si occupa del servizio con l'aiuto di Antonella, Marco e Alessandro operano in cucina.





La carta

Antipasti dell'Osteria € 8,00
Salumi misti con piadina € 10,00

Lasagne al pesto € 8,00
Ceci con trippe € 8,00
Bavette con sugo di baccalà € 8,00
Tagliolini con sugo di puntine di maiale alla Barbera € 8,00
Ravioli alla genovese € 8,00
Ravioli di magro al profumo di basilico € 8,00
Fettucce verdi alla lombarda (salsiccia piselli) € 8,00

Salsiccia con porri e vino bianco € 8,00
Ganassino di vitello bollito con salsa verde € 8,00
Scottata con verdure € 10,00
Casseruola di verze patate con salamellee € 10,00
Roast beef con asparagi € 10,00
Buridda di seppie con patate e piselli € 10,00
Faraona disossata al forno farcita con carciofi € 10,00
Guazzetto con pesce seppie cozze € 12,00
Rib Eye di manzo con patate alla piastra € 15,00

Assortimento di formaggi € 10,00

Semifreddo agli amaretti € 4,00
Cremino di panna € 4,00
Bavarese allo zabajone con salsa al cioccolato € 4,00
Torta Sacher € 4,00
Strüdel di mele € 4,00

Cucina all'opera

Nelle due immagini che seguono, Marco, Alessandro e il loro aiuto affaccendati in cucina.





Il nostro pasto





Subito in tavola l'acqua minerale, il pane e gli appetitosi "sgonfiotti" bollenti.

Antipasti



La cantina dell'Acquasanta, considerata la tipologia del locale, è stuzzicante.
Consigliati da Fabio, abbiamo scelto da bere a tutto pasto l'Alto Adige doc Pinot Noir 2009, imbottigliato da Cantina Terlan, Terlano (BZ).
Colore rosso rubino, profumo ricco ed elegante -con sentori di ribes e di more- e sapore pieno e aromatico per un buon rosso di medio corpo.











Il ricco piatto di antipasti misti dell'Osteria: quiche Lorraine con gli asparagi, torta pasqualina, sfogliata con ripieno di trevigiana, focaccia al formaggio, verdure ripiene (zucchine, cipolle e peperoni), insalata di seppie e carciofi, insalata di pollo, caramelle con speck e prugna, insalata di patate, fave sgusciate con pecorino sardo e salame

Primi piatti

Tutti i primi sono realizzati con pasta fresca tirata a mano.





Le morbide lasagne al pesto, alla maniera genovese.







I ravioli alla genovese, con un ottimo ripieno.

Secondi piatti





Il coniglio alla ligure, un classico che non manca mai, anche quando non è presente in carta.





La buridda di seppie con patate e piselli.

Dessert





Delizioso cremino alla panna, davvero ben fatto.





Lo strudel di mele casalingo.



Un buon espresso per terminare.

Informazioni utili e commenti

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