domenica 5 febbraio 2012

Ristorante Doc - Borgio Verezzi



Piazza Largo Gaggero
Borgio Verezzi (SV)
Tel./Fax 019 611477

Data Reportage: 5-2-12
Tipologia del Locale: Ristorante gastronomico di pesce
Chef: Paolo Alberelli

Il ristorante Doc nacque nel 1982 in Borgio Verezzi dall'incontro fra Paolo Alberelli -allora giovane laureando in giurisprudenza, ma con una grande passione per la cucina- e Cinzia Mattioli, ligure con radici tosco-emiliane, cultrice di teatro, poi dedicatasi con splendidi risultati alla sommellerie, oggi delegata AIS Savona e delegata regionale dell'Associazione Nazionale Le Donne del Vino.





Il locale ha sede in una magnifica villa dei primi del '900, fronteggiata da un ampio e ben curato giardino che in estate viene usato per apparecchiare alcuni tavoli all'aperto in un contesto di grande charme.
Le due aiuole, arredate con gazebo, ombrelloni e mobili da esterno, sono attraversate da uno scenografico vialetto di accesso lastricato in pietra, illuminato da lampioncini in ferro battuto,





Nel varcare la soglia d'ingresso si ha la netta impressione di entrare, graditi ospiti, in una villa privata, accolti dai padroni di casa Cinzia e Paolo.







Gli interni sono caldi ed eleganti, di gran tono, con pavimenti in marmo a mosaico, pareti color crema, tendaggi gialli ed una gradevole illuminazione soffusa affidata in gran parte a numerose abat-jour, per valorizzare i pochi, eleganti tavoli molto ben apparecchiati.
Ci si accomoda in due raccolte sale da pranzo: la prima, un po' più ampia, si sviluppa a sinistra dell'entrata.















La seconda saletta, ancor più intima, ospita soltanto un tavolo, un divano ed una poltroncina: è come trovarsi nel bel salotto di casa di amici...





I tavoli destinati ai fortunati ospiti, sono soltanto 6, ben distanziati; in estate vengono trasferiti nel dehor esterno.
La "mise en place" è di gran tono, con posate in argento Sambonet, piatti di Rosenthal calici Luigi Bormioli e Riedel.







L'impeccabile cucina moderna in acciaio è il regno incontrastato di Paolo Alberelli, che mostriamo all'opera in qualche scatto in presa diretta, durante le operazioni di impiattamento.









Cinzia Mattioli, padrona di casa elegante e raffinata, sovrintende con occhio vigile al perfetto svolgimento del servizio e, nella sua veste di Sommelier AIS, consiglia con grande competenza e professionalità gli abbinamenti enologici.



Il servizio ai tavoli viene svolto da personale in impeccabile divisa nera con grembiule ed il logo del locale.

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