giovedì 23 febbraio 2012

Cracco - Milano



Via Victor Hugo, 4
Milano
Tel. 02 876774
Fax. 02 861040

Data Reportage: 23-2-12
Tipologia del Locale: Ristorante gastronomico, 2 stelle Michelin
Chef: Carlo Cracco

Il Ristorante Cracco è situato a Milano, in pieno centro, a pochi metri da Piazza del Duomo, molto ben servito dalla metropolitana.





L'ingresso con due vetrine si apre sulla scenografica scala moderna che conduce alla sala d'attesa al mezzanino, con guardaroba e servizi, e alle sale da pranzo del piano inferiore.









Gli interni, completamente rinnovati ed ampliati nel 2007 ad opera degli architetti Beretta, costituiscono un ambiente elegante e confortevole, impreziosito dalle boiseries di ciliegio che rivestono parte delle pareti.
La "sala d'attesa" viene talvolta utilizzata per apparecchiarvi alcuni tavoli.
Dalla sua balaustra in cristallo lo sguardo spazia sugli ampi spazi inferiori, che colpiscono per le soluzioni d'arredo, davvero spettacolari e per l'armonia di luci e colori.





Le sale da pranzo possono accogliere una sessantina di ospiti, offrendo un’atmosfera ariosa e modernissima, perfettamente in linea con la cucina innovativa di Carlo Cracco.
I tavoli, ampi e molto distanziati, sono serviti da comode poltroncine con la seduta in pelle.







Lasciamo la parola alle immagini, che descrivono uno dei più bei ristoranti che ci sia capitato di vedere.













Pavimenti in pregiati marmi bianchi incorniciati da marmi scuri, pezzi d'arte moderna, abat-jour, giochi di nichhie e di specchi; ogni particolare è stato pensato per raggiungere un risultato finale armonico, essenziale ed elegante.







La "mise en place" è realizzata con ricchi tovagliati Rivolta Carmignani
(tovaglioli e piatti sono personalizzati con il logo Cracco),
posaterie Alessi inox 18/10,
e calici Spiegelau.
Su ogni tavolo, centrotavola con fiori freschi.







Anche i bagni si distinguono per eleganza e raffinatezza.



Il personale di sala veste in nero. Vogliamo citare personalmente l'impeccabile giovane Sommelier Giulia Armilotta e la dolcissima Margarita Tuason Camara che ha servito il nostro tavolo.
La ricca cantina offre una scelta di 2.000 etichette accuratamente selezionate tra le migliori del mondo.





Nella foto ricordo, la vostra inviata Laura Albé accanto a Giulia Armillotta, con lo staff di sala al completo.

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