mercoledì 22 febbraio 2012

Vecchia Pavia Al Mulino - Certosa di Pavia



Via al Monumento, 5
Certosa di Pavia
Tel. 0382 925894
Fax. 0382 933300

Data Reportage: 22-2-12
Tipologia del Locale: Ristorante gastronomico, stella Michelin
Chef: Anna Maria Leone

La Locanda Vecchia Pavia al Mulino si trova nel cuore di Certosa, con sede nell'antico mulino quattrocentesco annesso all'Abazia cistercense.





Dall'ampio cortile in acciottolato, in cui è possibile parcheggiare, si apprezza l'austera facciata, impreziosita in estate da un'esplosione di fioriture.





Varcato l'ingresso, gli ambienti sono eleganti e di carattere, con splendidi pavimenti in marmo bicolore -chiaro e color ocra- e soffitti lignei di rara bellezza.









Il salottino e l'angolo del ricevimento sono fronteggiati da una credenza in legno massiccio su cui spicca una ricca collezione di distillati e superalcolici; ai due lati, le sale da pranzo, con ampi tavoli ben distanziati.











Le pareti sono rivestite di preziose boiseries fino all'altezza degli schienali delle poltroncine.
La nostra carrellata di immagini prosegue con alcuni scorci della seconda sala...







... E con un particolare dei soffitti.



La sala Ortensie e la Veranda, utilizzate durante la bella stagione, si aggiungono agli ambienti descritti facendo salire la disponibilità di coperti per eventi e banchetti fino a 100 persone.





L'elegante "mise en place" è realizzata con tovagliati di Fiandra, posaterie in argento Sambonet e calici Riedel.
I tavoli sono serviti da comode poltroncine in velluto verde.







Una piacevole musica di sottofondo contribuisce a creare un'atmosfera rilassante e distesa.
Siamo stati serviti dal patron Oreste Corradi con l'aiuto in sala di Buddhi.







Il patron Oreste Corradi, che opera da 40 anni nella ristorazione, ha lavorato con nomi di spicco come Claudio Sadler.










Da ultimo presentiamo le immagini della cucina e delle persone che vi lavorano: la Chef stellata Anna Maria Leone, moglie di Oreste Corradi -ambedue di origine piemontese, rispettivamente di Galliate e di Borgomanero- con i suoi preziosi collaboratori Flavio Cagnoni, Stefano Mangiarotti e Andrea Di Mattia.



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